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 Profumo di sicilia...

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3 partecipanti
AutoreMessaggio
paola29
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paola29


Numero di messaggi : 187
Data d'iscrizione : 21.08.09
Età : 40
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MessaggioTitolo: Profumo di sicilia...   Profumo di sicilia... I_icon_minitimeGio Set 03, 2009 6:33 pm

Posto quì perchè credo sia quella piu' appropriata anche se io li classificherei come piatti unici, ecco la ricetta dei fantastici arancini siciliani, certo anche a me non vengono proprio precisissimi a quelli che potreste assaggiare giu' ma vi giuro che non sono niente male, provare per credere! Profumo di sicilia... 211555


Ingredienti per 15 arancini:
500 gr. di riso
1 busta piccola di zafferano
formaggio, 350 gr. di carne trita mista
150 gr. di piselli piccoli
200 gr. di salsa di pomodoro
150 gr. di formaggio grattugiato
3 uova
200 gr. di farina
400 gr. di pangrattato
Sale
Pepe


Per preparare gli arancini occorre prima lessare il riso in una pentola d’acqua salata aggiungendo durante l’ebollizione la bustina di zafferano.
Quando sarà pronto e giallo grazie allo zafferano, aggiungete due o tre cucchiai d’olio per evitare che possa risultare troppo colloso a causa dell’amido e successivamente il formaggio grattugiato. Girate il tutto con un cucchiaio e lasciate riposare mentre preparate il ripieno.
In un tegame soffriggete la carne trita e aggiustate di sale e pepe, unitevi la salsa di pomodoro ed infine i piselli che avrete precedentemente sbollentato in acqua salata. Otterrete un sugo piuttosto denso di carne e piselli, lasciate cuocere per almeno 10 – 15 minuti.
A questo punto potete prendere il riso e farne delle palle della dimensione di una piccola arancia; con un cucchiaio aiutatevi ad inserire nella parte più centrale dell’arancino il ripieno di carne al sugo con i piselli, quindi ricoprite con un po’ di riso e riformate la vostra arancia piccola. Eseguito questo procedimento non vi resta che passare le arancine nella farina e successivamente nell’uovo sbattuto con una presa di sale. Passate poi nel pangrattato e friggete accuratamente in olio d’oliva.
Gli arancini sono buoni sia caldi che freddi ma noi vi consigliamo di gustarli caldi per assaporare il formaggio che fonde rendendoli ancora più squisiti.

Ovviamente oltre al ragu' potrete riempirli a vostra fantasia. Una buonissima alternativa che usava mia nonna parecchi anni fa, era riempirli con la nutella!!!!! magari la prossima volta vi posto la ricetta di quelli dolci!!
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lunasplendente
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MessaggioTitolo: Re: Profumo di sicilia...   Profumo di sicilia... I_icon_minitimeDom Set 06, 2009 8:11 pm

Profumo di sicilia... 231676 grazie
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Alestellina
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MessaggioTitolo: Re: Profumo di sicilia...   Profumo di sicilia... I_icon_minitimeLun Set 07, 2009 2:25 pm

grazie paola, li proverò
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MessaggioTitolo: Re: Profumo di sicilia...   Profumo di sicilia... I_icon_minitime

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