Lo so che fa caldo...ma i miei ragazzi le adorano e così mi costringono a farle anche in estate. Ecco la ricetta dei pan gocciole casalinghe
500 gr. di farina manitoba o americana
250 dl di latte tiepido
50 gr. di zucchero
25 gr. di burro morbido
25 gr. di lievito di birra
1 uovo intero
1tuorlo
sale un pizzico
gocce di cioccolato a piacere.
Far sciogliere il lievito nel latte e poi impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto morbido ed elastico. mettere in una ciotola abbastanza grande e coprire con un canovaccio umido fino a quando non sarà raddoppiata di volume.
A questo punto riprendere l'impasto e fare tante pagnottelle nelle quali si potranno aggiungere le gocce di cioccolato (io le metto in frigo cosi non si sciolgono con il calore delle mani).
Sistemarla su un foglio di carta forno e far lievitaRE coperte per un'altra mezz'ora.
nel frattempo accendere il forno e poi infornare a 180° fino a quando non saranno ben dorate.
Ops, dimenticavo, si può pennellare la superficie delle brioscine con un uovo sbattuto per renderle più lucide, prima di infirnarle.
Buon appet
ito